воскресенье, 10 января 2016 г.

Магазин рукоделия в Иматре (Финляндия)

     Всех с прошедшими праздниками! Подходят к концу самые долгожданные и любимые праздники. Люблю их за то, что можно оторваться от привычной жизни и впасть в детство: посмотреть с детьми любимые советские сказки, посетить новогодние Елки, театры, мюзиклы, шоу, покататься на коньках, получить много вкусных подарков.....
     В первые дни новогодних каникул семьей съездили в Иматру, ближайший к границе город Финляндии. Всего 210км. от Санкт-Петербурга и попадаешь в сказку.







     Городок не большой, тихий, уютный. Центральная пешеходная улица Конскенпарас в этот морозный день была не многолюдна, в основном встречались русские туристы.




     Порадовала встреча с русско-говорящими дед морозом и снегурочкой. А их угощения вкусными финскими конфетами не смогли оставить равнодушными никого.


     Не смотря на жуткий холод, мы смогли познакомиться с главной достопримечательностью города - водопадом Имантракоски. Его образовала река Вуокса, которая берет свое начала в Сайменском озере и впадает в Ладожское. После того, как была сооружена ГЭС, водопад стал туристическим атракционом, шлюзы которого открываются по расписанию и притягивают толпы туристов увидеть это зрелище. Нам увидеть водопад не удалось, а прогуляться вдоль дамбы и ГЭС посчастливилось.






     Рядом у каньона водопада расположен знаменитый отель Валтионхотелли, больше напоминающий замок.


Он же в ночное время.


     Там же находиться парк Круунуйпусто, созданный в 1842г. по указу российского императора Николая 1. Место, где можно насладиться красотой северной природы.






     А это небольшой, уютный домик в котором мы остановились на ночь. Подъехали к нему, когда стемнело, поэтому разглядеть красоту природы вокруг смогли только утром.





     Главной находкой этой поездки для меня был - магазин рукоделия. Красота неописуемая. Всё яркое, манящее. Увы он был закрыт и вечером ,и на следующий день. Поэтому все фотографии сделаны с витрины. А может и к лучшему, что я в него не попала. Оставила бы там все деньги и время. Но желание вернуться появилось еще больше.

















    На этом красивом моменте заканчиваю свой пост. Надеюсь, вы так же провели свои новогодние каникулы красочно, ярко и незабываемо. Пишите, приглашайте, с удовольствием почитаю.







6 комментариев:

  1. Привет землячке!:) Верно говорят: век живи - век учись! Я думала, что знаю Иматру досконально, а вот такого магазинчика с тканями не встречала! Где он находится, не расскажете подробнее?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, рада знакомству. 
      Магазин находиться на улице Tainionkoskentie. Номер дома, к сожалению, не знаю. От центр. улицы Koskenparras налево, буквально пару магазинов и увидите заветный магазинчик. Его не заметить не возможно, так как ветрина оформлена очень ярко, даже в ночное время.
      Если не понятно - скажите. Постараюсь по другому объяснить.

      Удалить
  2. Света, какая хорошая поездка! ага, может и к лучшему, что закрыт был магазинчик;))))) А лошкадка на палочке, прямо как я шила;)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна. Поездка, и вправду, была замечательной. А, случайно попавшийся магазин товаров для рукоделия, сверхсчастья))))

      Удалить
  3. Ух ты!!!!!Красоты сколько!!!Природа красивая,а дед мороз и снегурочка какие прелестные!!!!!Про магазинчик молчу...даже через витрину...сколько там красоты!!!,я бы вернулась)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, природа очень красивая!
      Оформление витрины очень достойно, оно так и манит зайти..... Обязательно вернусь))))

      Удалить