среда, 31 декабря 2014 г.

Свиристель

     Живая ель, мерцание огней, запах мандарин, серпантин.... все в доме окутано предновогодней атрибутикой. И чем ближе становиться час Х, тем больше суеты создается вокруг. Кажется, что что-то не доделал, что-то не докупил, чего-то не хватает....... Люблю новогодние хлопоты. А еще больше люблю вышивать в новогодней тематике. Тем самым создавая настроение себе еще задолго до праздника.
     В этом году присутствие птиц в вышивка переходит все границы и остановиться не возможно!! Вот и в этот раз я вышила очередную птичку, правда в новой для меня технике - гладь.


     Вышивка гладью очень отличается от крестика не только техникой исполнения, но и ощущениями, которые испытываешь в процессе работы. Каждый шов неповторим и индивидуален. Ощущаешь себя настоящим художником, нанося один мазок за другим и тем самым создавая картину.
     



     В оформлении решила использовать два цвета: белый - ощущения снега и красный - праздничный. Но мой взгляд эти цвета не совместимы, но в данном случае уместны. 



Поздравляю всех с Наступающим Новым Годом!

Желаю, чтоб новый год был у вас ярким и позитивным, как вспышка новогоднего фейерверка, в душе всегда светило солнце, а в доме царили мир и гармония. 

4 комментария:

  1. Гладь- это моя мечта)). Шикарная работа!!! Можно любоваться бесконечно. С наступающим новым годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо. Гладь тоже была моей мечтой. А после этой работы стала реальностью. Прикупила еще парочку работ в этой технике, буду "набивать" руку)

      Удалить
  2. Светочка, поздравляем тебя с Новым годом! Пусть этот год принесет только все самое лучшее и светлое! Пусть на душе всегда будет тепло от друзей и родных. В доме царит любовь и спокойствие!
    Поздравляю тебя с изучением нового вида вышивки! Получилось очень красиво и ощущение, что птичка живая. Перышки как настоящие! супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо.
      Поздравляю и вас с наступившим годом. Пусть он принесет вам много счастья, удачи тепла и улыбок.

      Удалить