понедельник, 28 января 2013 г.

Кот-антисквозняк

     Недавно, прогуливаясь по магазинам, обнаружила огромный ассортимент детских ночников. Какой же сейчас огромный выбор: это и звездочки, и букашки-таракашки, и космические машины и даже музыкальные ночники с мульти-героями. Один их вид вызывает умиление. А создано все это для наших маленьких деток, чтоб они засыпали в приятной атмосфере и видели красочные сны.
      А вот мой дети спят в полной темноте и даже полоса света, проникающая под дверью, будоражит их детскую фантазию, не давая заснуть. С этим надо было, как то бороться. Постоянно подкладывать одеяло под дверь было не эстетично, хотелось чего-то более привлекательного и в тоже время по-детски милого. И тогда на помощь пришел Клетчатый Кот)))
 

четверг, 10 января 2013 г.

Виды канвы и особенности ее использования

     При вышивке изделия очень часто у меня возникает вопрос на какой канве лучше вышивать? Сколько нитей использовать? Какой размер работы получится?...... Приходится постоянно заглядывать в поисковик. Дабы в дальнейшем избежать этой участи, я проанализировала несколько наиболее интересных сайтов и систематизировала в один. Возможно, кому то это будет интересно, а кто то этим и воспользуется.

пятница, 4 января 2013 г.

Леденец на палочке

     Дополнительно к новогоднему подарку многие получили коробку любимых конфет или печенья; дети нашли под елкой сладкий подарок, состоящий из леденцов, шоколадных зверюшек,  ароматных трюфелей...
      Вот и мне захотелось сделать что-то "сладенькое".  Давно присматриваюсь на вышитые рождественские домики. Но за неделю до Нового года мне его было просто не осилить. А вот полакомится леденцом удалось)