четверг, 19 декабря 2013 г.

Сказка новогодняя

     Меньше чем через две недели  произойдет самое любимое и желанное событие, как детей, так и взрослых - встреча нового года. Это самый долгожданный и трепетный праздник нашей семьи. И пока дети пишут письма дед морозу, а муж в поиске подарков, я вышивала новогоднюю сказку.....

     Настолько нежная и поистине праздничная картина.... аж настроение поднималось после каждой отшитой фигурки, веточки. Канву белого цвета предварительно окрасила чаем до желаемого оттенка. Мулине Мадейра по ключу. Вышивка из журнала Creation Point de Croix.


    
     Центральную часть полностью изменила. Заменив  рождественское  французское "послание", сердцем из зимних слов. Тяжело мне далось это сердце. Я успела отшить, заказать и получить багет, а серединка все пустовала. Идеи были разные, но не одна не ужилась, а вот сердце пришлось как нельзя кстати. Таким образом, вместо недели, работа затянулась на месяц. Зато за этот период, я успела ее полностью прочувствовать, вложить свою частичку.

     Рамку заказала в багетной. Немного не рассчитала канву, поэтому вышитая часть не равномерно распределилась в рамке. Но если не считать этого момента, работа полностью удовлетворяет мое желание создать новогоднюю сказку.

     Раньше вышивая небольшие сюжеты или  одиночные крестики, я всегда мучилась с протяжками. А в этот раз применила специальный флизелин для вышивки. Очень хорошая вещь!!! Советую. Игла через нее проходит легко, а протяжки через лицевую часть не просвечивают. Так что, все кто еще не знал или не пользовался ее, бегом за приобретением))
     В этом году у нас нет снега, ВООБЩЕ НЕТ! Для меня это очень непривычно. После детства проведенного в снежном Поволжье, зима в Питере без единого его признака кажется немного диковатой. Поэтому и рукодельных новогодних постов у меня практически нет. Но, впереди еще январь, февраль, которые возможно порадуют петербуржцев морозами и снегами. Буду верить))) А всем желаю предпраздничного настроения и весёлых предновогодних хлопот!

35 комментариев:

  1. волшебная сказка!!!!
    Нравится невероятно!

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесная, нежнейшая!!! Прекрасная идея заменить на русские слова!! ))) А снег может еще будет?! Не забывайте, чудеса бывают!! )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена. Я всегда стараюсь менять "не русские" надписи на более превычные русские слова. Мне приятно, когда текст понятен для большинства людей, увидевших такую работу.
      А в чудеса я все еще верю))) Так что холода и снег обязательно появятся у нас)

      Удалить
  3. Очень красивая вышивка! А сердце покорило просто... читаешь слова, сразу воспоминания, и столько радости))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксения. После ваших слов понимаешь, что не зря я так долго продумывала, а потом воплощала идею с сердцем.

      Удалить
  4. Странно, у нас обычно говорят, что с погодой в Питере, то дня через два будет и у нас- а у нас давно все снегом замело, уже разок откапывались в этом году)) Вышивка получилась сказочной, очень передает праздничное настроение и новогоднюю романтику) Желаю, чтобы снежок всётаки нашёл вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, я вам завидую) А у нас на улице уже четвертый месяц - осень:температура плюсовая, деревья голые, иногда дождь и нет снега. Прогнозы на месяц вперед пока не радуют. Непревычно в таких условиях готовится к новому году).
      Спасибо за приятные слова в адрес вышивки.

      Удалить
  5. Красивая вышивка! А сердце заслуживает отдельного внимания: оригинально, интересно, мне очень нравится Ваше воплощение, хорошее сочетание слов, праздничное и новогоднее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо. Мне очень приятно слышать такие слова о своей работе.

      Удалить
  6. очень красивая нежная сказка!

    ОтветитьУдалить
  7. как де красиво)) точно сказка!

    ОтветитьУдалить
  8. Какая прелесть! Сказочная работа =)
    А можно подробнее про флизелин? это обычный, что в тканевых магазинах продаётся? или какой-то специальный?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Елена.
      Флизелин специальный для вышивки, продается в "рукодельных" магазина. Я покупала в Леонардо. Вот ссылка: http://leonardohobby.ru/ishop/good_15220205272/
      Мне очень понравился, так как часто приходилось вышивать картины с одиночными крестиками и протяжки порой просвечивали через канву. А с ним все идеально получается.

      Удалить
    2. спасибо большое за информацию - надо будет поискать и опробовать такую полезную вещь =)

      Удалить
  9. Свет, обалденно получилось! Других слов не подобрать, очень празднично и нарядно!

    ОтветитьУдалить
  10. Света, вышивка сказочная, со множеством рождественских элементов: олешек, рукавички, елочки! Шикарный дизайн!Неброское оформление к нему очень подходит, рамка не затмевает вышивку. И сердцу браво, оригинально получилось!

    ОтветитьУдалить
  11. какая прелесть! это - настоящий креатив! ваша сказка мне очень-приочень)

    ОтветитьУдалить
  12. Светлана, это сказка!!! Очень красиво! На этом месте я бы захлопала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, вы заставляете меня краснеть))) Спасибо.

      Удалить
  13. Света,настоящая зимняя сказка. Хорошая идея с русскими словами,получилось очень трогательно))))

    ОтветитьУдалить
  14. Очень красивая работа! Изысканно смотрится!

    ОтветитьУдалить
  15. Прекрасная идея!! Очень красивая работа!! :)

    ОтветитьУдалить
  16. какой красивый сюжет ,очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  17. ой как мне нравится!!!!! так праздника захотелось! очень люблю французские дизайны!

    ОтветитьУдалить