среда, 2 октября 2013 г.

Крит

      В этом году мне удалось дважды побывать на море. И если предыдущие разы отпуск выпадал на весну и лето, то в этом году им был первый месяц осени. Ощущения от этого необычно-эмоциональные. Еще вчера я плескалась в лучах солнца на берегу средиземного моря, а сегодня окоченела, окунувшись в холодный воздух города. И не смотря на солнечную погоду, не хочется ничего делать, кроме как укутаться  в теплый плед и попивать мятный чай с медом))



     А отдыхали мы на Крите - это остров с кристально-прозрачным морем, песчаным пляжем и непревзойденными романтическими закатами.


     Выезжая в другую страну, в первую очередь, хочется познакомиться с ее историей и культурой, изведать национальные блюда и посетить шопинг-центр.
     Из культурной программы мы посетили  знаменитый Кносский дворец, еще его называют лабиринтом Минотавра. Да, да именно лабиринтом, так как на вроде бы не большой территории мы умудрились потеряться с мужем.
     На самом же деле, по греческой мифологии, в Кносском дворце жил Минотавр – ужасное существо с человеческим туловищем и головой быка, который съедал прекрасных юношей и невинных девушек. Это была плата афинян царю Миносу в наказание, за то, что они убили его сына Андрогея.


     А еще мы посетили порт Ираклиона. Чудесное место.

    
     Критская кухня славится своим греческим салатом, оливковыми маслами и сырами-фето. Сколько бы этот салат я не ела на родине, только на Крите я оценила и поистине полюбила его.
     Ну и конечно, как же без морских деликатесов (пишу, а у самой слюни текут):

 
     Не возможно представить поездку без покупки хотя бы маленького магнитика или сувенирчика.

    
     На входе в один из магазинов нас встретили 4 забавных манекена. Лица, макияж, волосы - "уморные барышни".


     Но главной находкой был - магазин рукодельных товаров. Это был первый рукодельный магазин, который я посетила "заграницей".
     Фоток мало, так как времени было недостаточно. Но все же пару щелчков успела сделать.

     Витрина, на которой было представлено пару вязаных изделий и неописуемой красоты, вышитые скатерти.

 
 
     Впечатлил отдел для детей, где представлена детская пряжа; слюнявчики и полотенца с "окнами" для вышивки, большой выбор фланелевых тканей, репсовых лент, рюшечек. И даже имеются подарочные комплекты для новорожденных с элементами вышивки.


      Уйти с пустыми руками было невозможно. И не смотря на  завышенные цены, пару тканей для вышивки я все же приобрела) Ну и как иначе, если передо мной огромный стеллаж с рулонами канвы и ткани для вышивки. Ни в одной магазине России я еще не видела, чтобы канву продавали в таком количестве и всю в рулонах)
 
 
 
Желаю всем своим читателям больше путешествовать, отдыхать и вдохновляться новыми идеями)))
 
   Все коллажи созданы при помощи бесплатной ПРОГРАММЫ. Она легка и доступна в применении.

8 комментариев:

  1. Ооо, как замечательно! отпуск - это всегда классно, а отпуск на море - ммм, мечта!
    У нас тоже есть магазинчики. где канва в рулонах.. я последнее время предпочитаю ее так и брать - дешевле выходит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ксения, отпуск это всегда классно) Столько ярких впечатлений и воспоминаний привозишь домой)
      Нет, конечно же в Питере тоже есть канва в рулонах, но обычно не более 5-7 шт. А тут целый стеллаж. Я и не сразу то поняла, что это канва, а не ткань)))

      Удалить
  2. Крит - красивое место! Была на Кипре, говорят, они похожи, если так, то охотно верю, что там чудесно!:) А на счет холода хорошо понимаю, сами с моря вернулись в середине сентября, прохлады уже хотелось, но такого холода... Эх, море-море... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, Анюта, и я про тоже, хотелось прохлады, а тут холод.
      Была на Кипре прошлым летом. Замечательный остров. Масса положительных впечатлений и эмоций. Могу с уверенностью сказать, что они похожи)

      Удалить
  3. у меня похожие на ваши теплые воспоминания о Крите остались, не задумываясь, вернулась бы туда снова, и за прекрасными видами, и за вкуснейшей кухней, и за безмятежным спокойствием местного населения...

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за интересный пост, вспомнилась и наша поездка на Крит, снова безумно потянуло на этот сказочный остров! Кроме описанных Вами кухни, видов и остального мне еще запомнилась легкость и добродушное искреннее дружелюбие местных жителей!

    ОтветитьУдалить