среда, 11 сентября 2013 г.

Метрика "Первые башмачки"

         Недавно я вступила в новую для себя роль - роль тети.  Если к появлению своих детей готовишься морально, приводя в порядок все свои мысли, раскладывая по полочкам, что и как будет происходить в ближайшие месяцы... То к появлению чужих детей все обстоит  иначе. Вроде и знаешь, и ждешь, но все же не успеваешь подготовиться))) Хотя я немного лукавлю, подготавливаться я начала за долго до появления племянника: изучила вдоль и поперек все интернет ресурсы с детскими метриками, долго подбирала цвета и еще дольше вышивала.



  Большие голубые глаза, маленькие хватающие пальчики, крошечные стопы, запах .....м-м-м все настолько мило и нежно. Эта метрика, выполненная в теплых пастельных тонах, олицетворяет его первые месяцы жизни: нежные, ранимые, искренний.

     "Первые башмаки" от  Vervaco  приглянулись мне наивностью сюжета и  цветовой гаммой. Найти оригинальный набор ни в интернет-магазинах, ни в ближайших рукодельных магазинах, мне не удалось. Пришлось довольствоваться бледной черно-белой схемой и несколько раз менять оттенки ниток. Ох, как я с этим намучилась) Но багет, профессионально подобранный мастером, сделал последний штрих, после которого работа заняла в моем сердце особое место.
     Размеры готовой работы с рамкой 26*22 см. Материалы: канва Аида 14, мулине ДМС.



    


Желаю моему любимому малышу расти здоровеньким, умненьким и радовать родителей.

9 комментариев:

  1. Светлана, поздравляю с рождением племянника! Счастья и здоровья ему и родителям! Чудесный подарок на рождение малыша, нежный и трогательный!

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю! Метрика очень нежная получилась!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Отличная работа. На пятерку с плюсом.

    ОтветитьУдалить
  4. Светочка, поздравляю с племянничком! Очень милые башмачки. И сколько ж ты их вышивала? Наверное, еще до рождения начала. :)) Сейчас столько красивых метрик, что глаза разбегаются! Я когда "Коробочки памяти" делала, столько всего насмотрелась. Твои - чудесные получились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Вышивала я их около месяца. Можно было бы меньше времени затратить, но меня постоянно что то не устраивало: не та канва, ни тот оттенок бежевого и т.д. Пришлось несколько раз перешивать. Но главное итог, которым я довольна.
      А наличие метрик в интернете уйма) и все милы) Но я как то быстро сделала свой выбор в пользу vervaco , жаль что готового набора не нашла)

      Удалить