вторник, 18 сентября 2012 г.

Круглая подушка "Краски осени"

   Осень приносит в наши сердца самые необыкновенные, ни с чем несравнимые ощущения. Это и мягкий осенний свет, проникающий сквозь листву, и свежесть моросящего дождя. А еще это терпкий, бодрящий запах опавших листьев и, конечно, теплые и яркие осенние краски.
   Вот  и мне захотелось создать что-то, что передало бы все буйство осенних красок. И для начала я остановила свой выбор на лоскутной круглой подушке.  Сам пошив шел легко и довольно быстро, а вот с подборкой ткани пришлось долго помучиться. Сейчас глядя на готовое изделие мне кажется, что расцветки подобраны очень гармонично, все цвета теплые и уютные (чего и хотела добиться).

четверг, 6 сентября 2012 г.

Пионы

    Получая в подарок букет цветов, в женщине просыпается чувство искренности, романтичности, возможно застенчивости и, конечно же, счастья. И не важно, является ли этим букетом только что срезанные садовые тюльпаны или ароматные розы из ближайшего ларька. Все они несут в себе аромат радости, буйство красок и вызывают трепетное чувство влюбленности.
   Пионы от Dimensions очаровали меня нежностью и ранимостью. Эти пышные бутоны, свисая с  вазы, оттягивают тонкие стебельки цветов и на мгновенье, кажется, что еще чуть-чуть, и они распадутся на множество лепестком. Мысленная дорисовка срезанных по двум сторонам картины бутонов, создает ощущение продолжения. А грамотно подобранная дизайнером цветовая палитра, наличие тени и бекстрича делает картину по истине утончённой. 
   Размер готовой работы 13*18 см, канва Aida №18 кремового цвета, мулине хлопковое. Оформлено в багетной мастерской.