пятница, 30 сентября 2016 г.

Масла и специи

     С годами у меня сложилось своё предпочтение: вышиваю либо одну большую картину, либо пару, а то и больше, маленьких из одной серии. Ну, когда большая картина это понятно, она достойна в полном одиночестве акцентрировать на себе внимание. А когда работа мелкая, то всегда хочется ее дополнить, придать ей законченный вид.
     Поэтому с прошлой вышивкой я сразу приобрела вторую, заранее зная, что она мне будет просто необходима. И не прогадала. Объединенные общей тематикой они идеально дополняют друг друга.


понедельник, 19 сентября 2016 г.

Критские мотивы

     Вышивка так легко и прочно вошла в мою жизнь, что даже отпуск без неё не представляется мне полноценным. Буквально пару лет назад с отпуска я возвращалась с шоколадным загаром, множеством фотографий и сувениров. И этого было достаточно, чтоб сказать, что всё прошло на "отлично". Сейчас же, об отличном отдыхе будет свидетельствовать результат моих трудов, точнее вышитая работа.
     За день до отпуска обошла все ближайшие рукодельные магазины в поисках интересного набора для вышивания. Хотелось осенней темы - ничего не привлекало, зимняя - рано. И только, когда увидела набор для вышивания фирмы Овен картина сама сложилась перед глазами: Греция, Крит, оливы, оливковые масла.