среда, 18 сентября 2013 г.

Розы

 Лишь ты одна, царица-роза,
Благоуханна и пышна.
  А.Фет
     Покупая себе набор для вышивания, я прислушиваюсь к своему внутреннему голосу. И если он звучит: "Ах... как здорово... Какая красота... Шикарная картина..."значит это то, что мне нужно.  А вот с выбором набора для вышивания в подарок все обстоит иначе. Приходится приглядеться к одариваемому человеку, изучить его характер, вкусы, присмотреться к цветовой гамме его гардероба, интерьера....
     Поэтому мой выбор роз не случаен. Для меня роза это благородный, изысканный, величественный цветок, цветок красоты и женственности. Именно этими словами я могу охарактеризовать свою бабушку, которой вышивалась картина. Она - именно роза, такая же статная, такая же благородная.

среда, 11 сентября 2013 г.

Метрика "Первые башмачки"

         Недавно я вступила в новую для себя роль - роль тети.  Если к появлению своих детей готовишься морально, приводя в порядок все свои мысли, раскладывая по полочкам, что и как будет происходить в ближайшие месяцы... То к появлению чужих детей все обстоит  иначе. Вроде и знаешь, и ждешь, но все же не успеваешь подготовиться))) Хотя я немного лукавлю, подготавливаться я начала за долго до появления племянника: изучила вдоль и поперек все интернет ресурсы с детскими метриками, долго подбирала цвета и еще дольше вышивала.