среда, 7 ноября 2012 г.

Снеговик

      Вот и второй снеговик подоспел в свою компанию "белоснежных". Видимо сноровка от вышивки первого снеговика позволила мне вышить этого с колоссальной разницей во времени. За счет разноцветной полосатой шапочки и шарфика в горошек он получился очень веселым и задорным.
     Когда вышиваешь такие миниатюры, то с появлением каждого нового крестика, прорисовывается какой-то элемент от этого процесс, кажется более интересным. Вышито на канве Айда14 хлопковым мулине ДМС. Размер 10*13 см.


 

понедельник, 5 ноября 2012 г.

Первый снег

     "Хруст-хруст", "хруст-хруст" мелкие шаги по первому, самому долгожданному снегу. Такой ранимый, воздушный первый снежок легко падает, кружась в воздухе и вызывая на лицах прохожих улыбку. Многим уже, наверное, довелось видеть картину, как утром еще "сонные" родители, торопясь, ведут своих детей в сады, школы, держа их за руки, чтоб они ненароком не упали в снег. А дети, как пленники, вырываются из рук и пытаются урывками захватить первый снежок или пнуть небольшой снежный бугорок.
     А меня первый снег заставил забросить всю свою текущую работу и приняться за новогоднее "рукоделие". За пару дней появился вот такой снеговичок. И будет таких белоснежных друзей целая компания, которые постепенно появятся у меня в блоге. Их окончательное оформление остается маленькой загадкой к долгожданному празднику, ведь должна же быть какая то интрига)))