понедельник, 20 августа 2012 г.

Кошелек "Солнечное лето"

     Хочется еще чуточку насладится последними теплыми деньками и этим чувством согреваться  осенними дождливыми вечерами. Мой новый кошелек  - это напоминание о свежести росы, о запахе молодой травы и ,конечно же, аромате душистых цветов. Все это воплощено в изделии с помощь великолепного и неповторимого орнамента ткани. Вот так легко можно самой себе создать любое настроение.
   

четверг, 16 августа 2012 г.

Оберег домашнего очага

    Семья -  это то, без чего человек не может себя ощущать по-настоящему счастливым. Семья - это дом, где встречаются дети и внуки, которые делятся радостями и горестями, где просят и ждут советов, где царит гармония и взаимопонимание. Символом семьи является домашний очаг,  место, где собираются все члены семьи.
   С давних пор человек стремился найти нечто, способное защитить свой дом от напастей, угроз неспокойного внешнего мира, создавая тем самым обереги, амулеты. А самым простым оберегом считалась вышивка.
  Оберег домашнего очага от Натальи Молодецкой покорил меня, как говорится с первого, взгляда. Интересный дизайн, меланжевое мулине, ажурный бэкстич делает работу неповторимой, изящной. С другими работами известного художника и дизайнера Н. Молодецкой , можно познакомиться у нее в блоге.

  




среда, 15 августа 2012 г.

Значение вышивки в оберегах

     Прежде чем вышить "Оберег домашнего очага", я нашла в интернете много интересней информации об обычаях и правилах вышивания оберегов. Вот часть из них.
Правила при изготовить оберега своими руками:

Правило первое: Обереги не могут быть изготовлены для себя. Исключение составляют семейные обереги - Свадебник, Единение семьи и т.д., а также домашний оберег Макошь.
Правило второе: Никто не может заставить кого-либо изготовить для себя оберег или упросить сделать это. Обереги изготавливаются только по доброй воле и от чистой души.
Правило третье: Самые сильные обереги - те, которые изготовлены, сделаны для вас вашими кровными родственниками: отцом, матерью, братом, детьми. Супружеские связи по традиции не считаются кровным родством, но, если супружество гармоничное и счастливое, взаимно созданные обереги тоже имеют большую силу.
Правило четвертое: Нужно очень тщательно относиться к выбору материалов для оберегов, ведь часто материал (камень, дерево), который хорош для вас, совершенно не подходит для того, кому вы этот оберег создаете.
Правило пятое: В процессе создания оберега вы должны постоянно думать о том человеке, для которого вы его делаете, держать перед мысленным взглядом его образ, ощущать его энергетику, настрой, характер, потребности.
   Если неукоснительно соблюдать все пять правил, вероятно, сделанный оберег действительно сумеет защитить своего хозяина от множества бед и напастей.

среда, 8 августа 2012 г.

Сумка "Белые ночи"

    Если весной с появлением первых бутонов мы ждем волшебства и верим  в чудо, то летом хочется праздника, яркого, веселого, озорного. Но у каждого  человека свои ассоциации с летом. Для меня впервую очередь это белые ночи, когда солнце сменяется с луной всего на пару часов и желание творить увеличивается в разы. Свою новую сумку я сшила как раз в "сезон белых ночей", когда весь город сладко спал в ожидании нового дня, в моем воображении появлялись новые элементы, которые я попыталась воплотить в сумке в виде аппликаций.
     Внешняя ткань сумки Икеевская. Очень нравится она мне своей плотностью и текстурой. Аппликация цветов выполнена американским хлопком. Сумка продублирована. С внешней стороны один карман на молнии, с внутренней два отделения для телефона и визиток.
    Внутреннюю часть сумки захотелось сделать более яркой, но в тоже время сдержанной и изысканной. Голубая бязь с цветущими бутонами, как нельзя, подошла кстати.
Размер сумки 20*24 см. Длина лямки 110 см.