вторник, 26 июня 2012 г.

Косынки-банданы

     Долго я решалась сшить головной убор ребенку в детский садик. Рассматривала множество вариантов: панама, кепка, бандана.... В итоге остановила свой выбор на самой простой косынке на резинке: шьется быстро, минимум материала, а самое главное сидит великолепно. 
    Обе косыночки сделаны из хлопка (голубая ткань уже промелькала у меня в работах). Разница у них только в плотности материала. Розовая немного плотнее голубой и поэтому сидит, на мой взгляд, лучше.
     Называю их косынками, а на самом деле считаю - банданами. Для меня косынка это головной убор, приближенный к треугольной форме. А как вы считаете: это косынка или бандана? Очень хочется узнать ваше мнение.

четверг, 21 июня 2012 г.

Сарафан "Радужное лето"

     Как всегда я с очередной переделкой. Ну не люблю я выкидывать вещи, которые можно преобразить. А началось все как всегда  с простого: лето, солнце, новая футболка,  одуванчики и...... на футболке отпечаток от букетика первых цветов. Через пару часиков ненужная, и не поддающаяся отстирыванию, футболка превратилась в сарафан.
   Ткань американский хлопок. Спереди на лифе набольшое "жабо" с добавлением репсовой ленты. 

понедельник, 18 июня 2012 г.

Вышивка бисером

     Тема религии в рукоделии для меня всегда была закрыта. Уж очень много споров и разногласий в обществе и на просторах интернете по этому поводу было.
      Но в этот раз поступила просьба от очень близкого и дорогого мне человека вышить небольшую иконку. Может быть, я и отказалась бы, но меня привлекло то, что она полностью вышивается бисером. А с ним мне еще не приходилось сталкиваться. Если не считать в "молодые" годы нанизывание бисера на леску в виде бус. А новое как всегда очень заманчиво.
      Таким образом, получилась небольшая Икона Покрова Святой Богородицы. Фирма РТО. Размер 6,5*6,5см. Рамка входила в комплект.