среда, 25 апреля 2012 г.

Первая награда

     Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность i-natale за награду моему блогу. Мне очень приятно получить ее именно от человека, чьи работы меня вдохновляют  и направляют на новые "рукодельные подвиги".

среда, 18 апреля 2012 г.

Сумочка для девочки

      Как то в магазине дочь попросила купить ей тряпичную сумочку, на что получила ответ: "А хочешь я сама тебе ее сошью?". Такого ответа она явно не ожидала  и всю дорогу до дома шла в своих раздумьях. Дома первым делом мы принялись выбирать ткань. Но что может привлечь четырехлетнего ребенка, конечно яркие розово-голубо-желтые оттенки и множество ленточек, рюшечек, тесемочек. С большим трудом мы остановили свой выбор на голубой ткани с "девочками" и одной розовой ленточке.
    И вот наша сумочка готова. Восторга не было предела. Как приятно доставлять людям удовольствие,а тем более детям, которые так ярко и искренне могут выражать свои эмоции. 

   

среда, 11 апреля 2012 г.

Пасхальная курочка

     Как приятно своими руками создавать праздничное настроение в доме. Так и с появлением курочки захотелось праздника веселого и светлого!!!
     Идея с китайского сайта: http://blog.sina.com.cn/yuoxue0417. В процессе шитья внесла свои изменения. Ткань хлопок, боковые части уплотнены тонким синтепоном, донышко продублировано для жесткости, глазик - бисер.
    Размер : 18*14см.


пятница, 6 апреля 2012 г.

МК Переделка джинс в шорты

    Как и обещала хочу поделиться информацией как я переделала джинсы в шорты с добавлением манжеты. Постараюсь объяснить подробно. 



среда, 4 апреля 2012 г.

Комплект для девочки

      Еще снег не сошел, чтобы дать весне вдохнуть полной грудью, а я уже готовлюсь к лету, а вернее готовлю одежду для ярких и солнечных дней. А началось все с переделки детских джинс в шорты, с добавлением  манжеты и ремешка (позже выложу мастер-класс по "перевоплощению" джинс в шорты). И чтобы окончательно создать образ маленькой модницы сшила панаму. 
    Манжеты и ремешок из американского хлопка, уплотнены флизелином.