понедельник, 27 февраля 2012 г.

Картина с мишками

   Поглядывала я на эту картину более года и в один момент решила, что хочу такую видеть у себя. Заказала в интернете и через недельку уже приступила к работе. Вышивала на одном дыхании и не смотря на ее размеры 46*23 см, работа продвигалась довольно быстро.
     И только спустя несколько месяцев , я заметила, что на картине воплощена вся моя семья: муж, нежно прилегший на мое плечо, после очередного трудового дня; дочь, любившая наряжаться в розовые платья с розовыми бантами, сын, еще нуждающийся в маминой опеке и конечно же я, «счастливая и уставшая».
    Готовая работа удачно вписалась в детской над кроваткой.

воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Чехол на грелку Птички

   Наконец - то я ее закончила. Эта грелка не давала мне покоя несколько месяцев. Как то случайно моя заказчица (в ее роли выступила моя сестренка) попросила обвязать ее, но у меня все никак не доходили  руки. И только сейчас я до нее добралась.  
    Вязала лицевыми петлями на круговых спицах. Пряжа финская, 100% акрил, очень мягкая. "Горлышко" обвязала резинкой. По поводу рисунка долго не думала - люблю вязать полосками. Обвязала я ее довольно быстро, но что -то никак не могла отдать  заказчице. Так пролежав недельку,  решила дополнить ее вязаными птичками. С ними она мне кажется веселее.

суббота, 18 февраля 2012 г.

Амигуруми Зайчики

    В детстве мама отдала меня в кружок «мягкой игрушки».  Проходив год, я научилась творить этих забавных зверюшек. Сейчас даже и не вспомню сколько за свою жизнь я их перешила и перевязала . Естественно с годами интересы менялись, появлялась заинтересованность в новых видах рукоделия. И только спустя лет, наверное 10, я решила вспомнить те навыки, которые получила в юные годы. А вдохновило меня на создание маленьких, забавных игрушек появление в моей жизни второго  малыша.     Миниатюрные зайчики ростом 15 см.
   Эти игрушки были подарены в магазин рукоделия для украшения витрин.

среда, 15 февраля 2012 г.

Держась за руки.

   Одна из моих любимых вышитых картин, которая привлекла  меня своей нежностью, детской беззаботностью. Яркие, сочные цвета, нежный мотив как кстати, подошел для детской комнаты.

вторник, 14 февраля 2012 г.

Танцующие петухи))))))

    Схему этой вышивки нашла на просторах интернета в одной вышивальной группе. Недолго думая подобрала мулине, нашла у себя в запасах кусочек канвы и принялась за работу. Через несколько недель работа была готова.  Теперь она украшает коридор, встречая гостей.  Иногда пробегая мимо, невольно кинешь на нее взгляд и улыбка сама собой появляется на лице.

воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Первые работы.

     Начну с того, что вышивка привлекала меня с детства, особенно, когда находила вышитые работы бабушки.  В то время у них не было такого ассортимента наборов в магазине, не было интернета, который кишит всевозможными схемами, да что там говорить, найти мулине было не возможно. Но все же ее работы для меня это шедевры!!!!!!! И наверное ее работы и заставляли меня в школьные годы браться за иголку и канву, но увы ничего из этого не выходило. Да и бабушка у меня - очень строгий учитель, если и вышивать, то с идеальной изнанкой. Пару проб и мое желание залегало глубоко на дно.
   
  Но когда я узнала, то жду первого ребенка, во мне что то перевернулось внутри и уже на третий месяц  беременности я создала вот такие миниатюры:






     А к рождению малышки завершила свои первые масштабные работы: фирма Риолис:  "ИРИСЫ" и "НАРЦИССЫ"